terça-feira, 10 de outubro de 2017

OS BENEFÍCIOS DA BATATA






Quem não gosta de batata frita, um bom purê ou de um bolinho feito com uma massa de batata bem gostosa? Até as crianças adoram, afinal de contas, batata combina com quase tudo.

Mas apesar de ter fama de vilã, de ser um carboidrato vazio, a batata pode ser muito benéfica para o organismo e até ser usada como remédio.



A batata, por ser rica em carboidratos, é uma fonte de energia bem eficiente. Além disso, não é uma fonte vazia como dizem. Ela possui 45% da Vitamina C que necessitamos diariamente, além de 18% do Potássio e 10% da Vitamina B6, além de fósforo, ferro, magnésio e zinco. Esses elementos fortalecem o sistema imunológico, previnem a pressão alta e atuam como relaxante muscular.


Porém o mais importante desses elementos é a Quercetina, um poderoso antioxidante que inibe o crescimento de tumores de mama. Também está presente na batata o Triptofano (substância que combate a depressão) e o Lítio (substância utilizada nos remédios que controlam os sintomas da bipolaridade).




Por ser um alimento alcalino ajuda a controlar a acidez do sangue.


A batata protege o estômago da formação de úlceras, previne a prisão de ventre, diminui a absorção do colesterol ruim nos intestinos e ainda os protege contra o câncer de cólon. Também mantém os níveis de glicose dentro da normalidade por conta da quantidade de fibras contidas nela.


A BATATA COMO ALIMENTO


Nenhum alimento deve ser consumido com exagero, mas também não precisamos retirar a batata de nossa alimentação. Aqui temos alguns exemplos de como ela pode integrar nossas refeições diárias:


 
- Batata cozida em forma de salada, temperada com sal, limão, ervas e juntamente com outros legumes;
- Em sopas e caldos;
- Em picadinhos de frango e carne;
- Na forma de purê, se temperado apenas com leite desnatado e um pouco de sal rosa;
- Assada com a casca juntamente com pedaços de frango (apenas cuidado para não ingerir a gordura do frango junto com elas).


OBS.: Não ingerir batata e arroz na mesma refeição.



A BATATA COMO REMÉDIO



OLHEIRAS – Corte duas rodelas de batata e coloque sobre os olhos durante 10 minutos.





DORES DE ESTÔMAGO – Rale duas batatas em um ralador comum, coloque em um pano e esprema. O suco que for obtido deve ser diluído em um pouco de água e tomado uma colher de sopa antes de cada refeição. Em casos mais graves, como úlceras, deve-se tomar 50 ml do suco antes do almoço e jantar. O alívio se dá em 48 horas e após 15 dias de ingestão do suco já se percebe o suco gástrico totalmente normalizado.


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