sexta-feira, 6 de abril de 2018

REFLUXO




O refluxo já deixou de ser um problema dos bebês há muito tempo. O Refluxo Gastroesofágico (ou DRGE) atinge pessoas de qualquer idade. Por algum fator a válvula que separa o estômago do esôfago deixa de funcionar normalmente, fazendo com que parte dos ácidos digestivos volte pelo esôfago.


O problema pode ter várias causas:

·       Má alimentação
·       Alimentação em excesso
·       Excesso de bebidas alcoólicas
·       Ingestão de refrigerantes
·       Dormir logo após comer
·       Hérnia de hiato
·       Músculo esofágico fraco

Os sintomas do refluxo são azia, queimação no estômago e esôfago e a típica sensação de que a comida está voltando. Também podem estar associadas dificuldades respiratórias.

Quando o refluxo é tratado logo no início, as mudanças nos hábitos alimentares já são suficientes:
- Não comer em excesso
- Esperar para se deitar no mínimo 30 m após a última refeição
- Não ingerir as bebidas que ocasionam o refluxo
- Não ingerir líquidos junto com a comida

Uma boa saída para evitar o refluxo noturno é dar preferência para os travesseiros mais altos. Outro hábito que ajuda na melhoria do refluxo é mastigar os alimentos corretamente.


TRATAMENTOS NATURAIS

Um bom chá para alívio do refluxo é:

½ litro de água
1 colher de sobremesa de camomila
1 colher de chá de gengibre ralado
Ferva a água, despeje sobre a camomila e abafe por 5 minutos. Junte o gengibre, tampe novamente e abafe por mais 5 minutos. Coe e tome morno.
Divida em 3 xícaras e tome entre as refeições.

Outra dica é tomar meio copo de água com limão em jejum, pois o limão diminui a acidez no estômago e evita as dores.

Para quem possui babosa no seu quintal, o suco é excelente para tratar os sintomas do refluxo.
Para fazer o suco de babosa (que também serve para o tratamento da gastrite) siga as seguintes instruções:

1.    Pegue uma colher de sopa da seiva da babosa
2.    Bata no liquidificador com ½ folha de couve, 2 folhas de hortelã e um copo de água por mais ou menos 2 minutos.
3.    Lembre-se de lavar e higienizar bem as folhas.
4.    Tome logo em seguida sem ser coado.
Esse suco deve ser tomado três vezes ao dia entre as principais refeições.

OBS.: Nunca consuma a casca da babosa e use apenas a polpa das folhas.


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