terça-feira, 21 de novembro de 2017

MANJERICÃO






O manjericão é originário da Ásia Tropical e Ilhas do Pacífico e seu nome científico é Ocimum Basilicum. Geralmente associado ao consumo de massas, na Índia é visto como uma planta sagrada que auxilia no crescimento espiritual, sendo mastigada antes das cerimônias religiosas realizadas para Krishna e Vishnu.


Além de ser fonte de fibra, o manjericão é rico em vitaminas A, B, C, E e K, e contém minerais como o cálcio, zinco, manganês, magnésio, ferro e potássio.



Por conta da presença do magnésio, atua como ativador da circulação sanguínea. Por sua ação anti oxidante, ajuda no controle do colesterol ruim e previne o acúmulo de gordura nas artérias.


Vale lembrar que no uso culinário o manjericão não deve ser cozido, sendo sempre um dos últimos elementos a serem adicionados à receita. As folhas também não devem ser guardadas na geladeira.


Também possui as seguintes funções:

- Tem ação antibacteriana, ajudando nos processos infecciosos da gripe, em tosses e dores de garganta, por conta da presença de elementos químicos naturais como sabineno eugenol, cimeno, linalol, acetato de linalilo e terpineol. Nas dores de garganta é recomendado fazer gargarejos com o chá de manjericão.

- Fortalece o sistema imunológico.

- Trata picadas de insetos através do uso tópico da folha macerada.




PREPARAÇÃO DO CHÁ

Ferva um litro de água até as bolhas começarem a subir, apague o fogo e adicione 10 folhas de manjericão. Tampe, deixe descansar por 10 minutos e coe. O ideal é tomar até 3 xícaras do chá por dia.



USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO

O óleo de manjericão tem efeitos analgésicos. Pode ser usado para massagear áreas doloridas na proporção de 20 gotas do óleo essencial para 30 ml de óleo corporal da sua preferência. Alivia dores de cabeça, contusões, entorces e dores provenientes da artrite. O óleo aplicado nos pés também previne as frieiras.

O USO DO CHÁ OU DO ÓLEO NÃO É RECOMENDADO PARA MULHERES GRÁVIDAS, POIS ELE PODE ESTIMULAR AS CONTRAÇÕES.








Nenhum comentário:

Postar um comentário