terça-feira, 16 de janeiro de 2018

ERVA DOCE E SUAS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS






Conhecida também como funcho ou anis, a erva doce (nome científico foeniculum vulgare) é utilizada na culinária e até mesmo para afastar sonhos ruins. Os antigos egípcios acreditavam que ao dormir com um punhado de erva doce sob o travesseiro, podiam evitar os pesadelos.


A verdade é que a erva doce possui várias propriedades terapêuticas:


- Melhora a digestão: a erva doce contém óleos essenciais que ajudam na formação de enzimas digestivas. Essas enzimas ajudam na desintegração dos alimentos.


- Combate a acidez estomacal: a erva doce contém anetol (responsável pelo sabor anis bastante adocicado) que, dependendo da dose administrada, estimula a regeneração hepática, diminuindo inflamações no estômago e no intestino. Também ajuda na absorção dos nutrientes.




- Regula a pressão arterial: Por ter efeito diurético, reduz a pressão e as taxas de colesterol ruim.


- Gases: Alivia os gases por conta da melhoria na capacidade digestória, diminuindo, assim, as cólicas causadas por esse acúmulo.

- Trata o mau hálito, quando a halitose for provocada pela má digestão.


- Melhora os sintomas da gripe: a erva doce contém vitamina C e compostos anti inflamatórios e anti oxidantes, fortalecendo  o sistema imunológico. Também contém óleos essenciais (como o acineol e o anetol) que fornecem calor para o corpo.


- Reforça a memória: A erva doce é rica em potássio que é útil na circulação do oxigênio para as células cerebrais e nervos, tornando-os mais ativos.


- Contribui para o emagrecimento: Além de ter baixo teor calórico e ajudar na eliminação de gorduras, o chá é rico em ácido aspártico, auxiliando no funcionamento intestinal por suas propriedades laxativas. Também contém ácido málico que ajuda na desintoxicação celular de metais tóxicos (como o alumínio).



COMO FAZER O CHÁ DE ERVA DOCE


Ferva meio litro de água. Desligue o fogo e adicione duas colheres de sopa da semente de erva doce. Tampe, deixe descansar por 5 minutos e coe.
O chá deve ser ingerido em dose máxima de duas xícaras por dia.


OBS.: O chá não deve ser ingerido por grávidas, pelo risco de indução ao aborto, e nem por crianças menores de 6 anos.

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