quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

GRÁVIDAS PODEM TOMAR CHÁ?




Um dos sintomas mais presentes, principalmente no início da gravidez, durante o primeiro trimestre, é o enjôo. Ocorre na maioria das vezes pela manhã e pode ser tão intenso a ponto de causar desidratação. As causas do enjôo variam de mulher para mulher. Em alguns casos o medido prescreve um medicamento, mas como tratar esse enjôo de forma natural?


Na maioria das vezes, quando estudamos uma determinada erva, as contra indicações incluem as mulheres gestantes. Isso acontece porque as propriedades medicinais da maioria das plantas provocam efeitos que auxiliam no tratamento de algumas doenças, mas que podem ser nocivos durante uma gestação.


Um exemplo clássico é o chá de camomila que, por suas propriedades calmantes, ajuda em situações de enjôo. Porém a camomila aumenta os níveis de glicina – um dos aminoácidos responsáveis pela formação da proteína os seres vivos – que alivia espasmos musculares, provocando o relaxamento dos mesmos. No caso de uma mulher grávida, esse chá pode provocar o relaxamento do útero, o que seria prejudicial ao processo de gravidez, pois pode induzir contrações no momento errado.


OBS.: O relaxamento do útero, em casos de não gravidez, é útil para suavizar as cólicas menstruais e ajuda nos sintomas relacionados à TPM.


Por esse motivo nunca recomendamos a utilização de nenhum tipo de chá durante a gravidez.


A única maneira natural de diminuir o incomôdo causado pelos enjôos durante a gravidez é através da alimentação:
a)    Evitar os cheiros e sabores que aumentam o enjôo;
b)    Consumir quantidades maiores de alimentos frescos;
c)     Não permanecer mais de 3 horas sem se alimentar. Biscoitos de água e sal e frutas frescas são ótimos lanchinhos;

d)    Evite comidas gordurosas, embutidos e alimentos industrializados. Esse tipo de alimento piora o enjôo.

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